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奥さん留守中のグルメΑД后璽僉璽曠襯皀鶚
前回に引き続き・・・スーパーホルモン・・・2話目です。
やはり「お店の紹介」ではなく、実際にいただいたホルモンや肉をご紹介いたします。


★ごま油と塩のタレ
私の場合は、焼き肉をいただくときには塩系のときには「ごま油&塩」のタレをつけて
いただくのが常となっています。※これは、韓国へ行ったときにこのタレでいただいた
のが病みつきとなり、それ以来は塩系焼き肉にはこのタレを重宝してます、旨いですよ



★塩タン
新鮮そうな塩タン・・・焼き肉の場合には「まず最初の1品」には必ずこれを・・・・。



★少々炙ったらピンクのうちにいただきましょうね。
肉はよく焼かなくては・・・なんていう人もいるにはいますが、ピンクになったくらいが
食べごろサインなのです。カリカリッの塩タンは焼きすぎなのです。



★まずは・・・生ビールから・・・カンパイ



★生センマイ&味噌ダレ
牛の胃袋の1種であるセンマイ・・・・見た目は確かにグロテスクなのですが、私の場合
父親がグルメだった関係で・・・子供の頃から愛してやまない1品なのです。



★キムチ盛り合わせ
白菜に大根のキムチの盛り合わせ・・・焼き肉にはこれが脇役として必需品なのです。



★韓国ノリ
表面にごま油と塩が振りかけてある「韓国海苔」もお口直しには必要です。


★お店推薦の「ホルモン盛り合わせ」
ホルモンの5種盛り「センマイ・小腸・ハート・赤センマイ・レバー」これで2人前だそうです。


★焼き始めてそろそろ
焼きすぎはいけませんが、焼かなくてもまずいので・・・その加減が大切。


★メーデー・メーデー・・ファイアー
ホルモンの脂身にコンロの火が着火・・・・メーデー・メーデー・・・氷の粒を網の上に
乗せて消火活動に入ります。※前日のブログで最後に掲載した「皿の上の氷」は
・・・ホルモンの脂分にコンロの日が着火したときに消火活動をする役目なのです。




★焼酎の水割り
明日は朝5時起きで「1日2ラウンドのクラブ選手権」
今日は飲み過ぎないように、イモ焼酎も水割りで・・。



★ハラミ&バラ
牛肉本体もいただいておきましょう。お味のほうは、ホルモン系と比較すれば今1つ
だったのです。



★〆のご飯&卵スープ
最後の〆にこんなのをお腹に入れておきましょう。


 
| 奥さん留守中のグルメ | 08:18 | comments(2) | trackbacks(0) | -
けんたろう さま

旨いお酒が、ますます進みそうな〜♪
こんなに美味し物を、鱈腹たべたのですから
翌日はブッチギリで・・・・
めちゃ良いスコアだったことでしょう。(笑)

PS
消火するために使うとは、全く気付きませんでした。
| ホノムボーイ | 2014/10/17 12:25 PM |
★ホノムボーイさま

こんなに美味しくお酒や晩ごはんをいただいた翌日はえてしてスコアの方は良くはないのですが、まぁ1日2ラウンドという年に2度のうちの1日を無事に終了いたしました。

前日ご紹介をした「お皿に盛られた氷の塊」は・・・そうです”ホルモンを焼いてるときに発火した火を消火するために使う”これだったのです。いわれてみれば合理的でそうかなぁとも思いますが、この発想ユニークでしょう?
| ken-ta-ro | 2014/10/20 8:10 AM |









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