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とりや久兵衛@松山市駅前
焼き鳥の久兵衛さんへ行ってきました。

今回は、取引先の銀行の飲み会で同じ銀行の取引先であるこのお店にうかがいました。
実は、今年の初めにお店のオーナーさんの須山さんとこの銀行のコンペでゴルフをご一
緒し、お店訪問して美味しい焼き鳥をいただくのを楽しみにしていました。

それではご覧ください。



【とりや久兵衛】・・・・焼き鳥居酒屋
■住所:松山市湊町5丁目4-5(市駅前ロータリーの中)
■電話:089-945-3553
■営業時間:17:00-24:00(ランチは11:30-14:00)



★伊予鉄高島屋
このデパートが松山を代表するお店、このビルの地下が郊外へ向けての伊予鉄道のターミナ
ルの「松山市駅」なのです。松山は不思議なところで、JR松山駅は乗降客も少なくさびれ
てますが、ここ地元の私鉄の松山市駅は繁華街の中心地にあって活気がある場所です。
※とりや久兵衛さんはこんな場所にあります。
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★お店の前のアーケード
電車もそうですが、バスのターミナルもこのロータリーにあります。
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★そんなロータリーの中
とりや久兵衛の外観、入りやすそうな焼き鳥屋さんという店構え
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★お店の正面
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★店内の様子
テーブル席、椅子に座って食べれますから足が痛くなることは無いのです。壁は頑丈そうな
材木の無垢で覆われたナチュラル系のインテリア
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★お店の中心部のカウンター
このカウンターでも店主の須山さんの「焼き」を見ながら1杯引っ掛けられます。
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★メニュー
焼き鳥や串焼きのメニュー
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★メニュー
野菜や揚げ物・居酒屋メニュー
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メニュー
サラダ・ご飯・宴会メニューの案内
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この日は銀行のうちの会社の担当者が「行きつけのお店」なので、彼にオーダは任せて
「お任せメニューの飲み放題にてお願いしました。



★お通しの野菜サラダ?
ポン酢がかかったキャベツ・大根・きゅうりの盛り合わせ
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★地鶏のたたき
軽く炙った地鶏が香ばしくって良いのです。鶏肉の上にネギ・ゴマ・刻み海苔がトッピン
グされて、お皿に添えられた山椒の入った薬味がなお一層美味しさをアップさせてくれます。
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★たたききゅうり
きゅうりって・・・こんな風に乱暴に叩いてごま油と唐辛子にまぶしただけでうまいので
すよね。シンプル・イズ・ベストですね。
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★焼鳥
部位はなんだったのかはこの写真では不明です、すいません。
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★レバー
大ぶりなレバー・・・しかし味のほうは繊細です。ホッコリとして美味いです。
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★砂ずり
これまた大ぶりな砂ずりでしたが、砂ずり特有のコリッコリッ感が好き。
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★ネギマ
タレをまぶしたネギマ、やはり鳥とネギの相性は抜群です。
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★若鶏の塩焼き
若鶏の柔らかさが塩で焼かれたためになお一層美味さが増します。
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★冷やしトマト
トマトは大好物(大好物がいくつあんねん?)ガッツリ冷やしたのをいただくのは
これからの時期最高ですよね。
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★手羽先
十分な下味が染み込んだ手羽先、肉の柔らかさに皮の口あたりがたまりません。
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★〆の雑炊
これで3人分、美味しそうな鳥雑炊ですね。
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★小皿に取り分けて
飲んで最後にはこんな胃に優しいものがいいですね。
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| グルメ/焼肉・焼き鳥 | 08:22 | comments(6) | trackbacks(0) | -
けんたろう さま

もし、ダイエット中の方がこの写真見たら・・・・
そんな想いを描きながら拝見しました。
”ごちそうさま”をした時には、ついつい食べ過ぎて
しまった後〜 みたいな感じでしょう。(笑)
| ホノムボーイ | 2015/04/24 9:11 AM |
ケンタロウさま

 市電の駅の側ですね。この界隈は何回か行っているのでわかります(笑)お店の雰囲気もさっぱりして良いですね。

 今年は仕事でも松山に行く機会を作れそうなので是非行きたいです。
日曜、29日とコンペです。私の今シーズンの始まりです。
| マンマン | 2015/04/24 9:52 AM |
★ホノムボーイさま

焼鳥・・・・これはサラリーマンが自宅へ帰るまでに立ち寄る
憩いの場の代名詞のような場所ですね。
お財布にも優しい金額で一杯引っ掛ける・・・お父さんご苦労様
という声が聞こえてきそうです。
松山にも美味しい焼き鳥屋さんがたくさん、こんな時には
ダイエットのことは忘れましょうね。
| ken-ta-ro | 2015/04/24 1:18 PM |
★マンマンさま

そうです、ここは松山市の中心部の松山市駅前です。
松山はJRの駅よりも、郊外電車のターミナルのある
この付近が栄えてるんですね。
仕事で松山へいらっしゃる際には、ぜひ「親父放浪記」
の過去ネタをセレクトして行かれてくださいね。
これからは、日本全国ゴルフ日和が続きますよね。
楽しみましょうね。
| ken-ta-ro | 2015/04/24 1:22 PM |
けんたろうさま

まあ、こちらもなんと美味しそうなお店なのでしょう
松山の焼き鳥は塩がメインなのでしょうか
九州では元々塩がメインで、最近はタレと言う選択が出来るお店も増えましたが
どうも関東ではタレがメインのお店が多くて、焼き鳥はやっぱり塩がいいなと思ってしまいます。
| ハイチュウ | 2015/04/24 9:41 PM |
★ハイチュウさま

焼き鳥には塩とタレという選択がありますが、やはり肉の良
し悪しを感じられるのは断然塩でしょうね。まぁお店によっ
て特徴があり一概に塩ばかりとはいえませんが、私敵には断
然塩が好みです。
関西系は大体が料理そのもののお味は控えめですが、山椒や
七味唐辛子などで独自のお味にアレンジするのが関西風なの
かも知れませんねぇ。
| ken-ta-ro | 2015/04/25 8:09 AM |









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