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<< 数十年に1度の大寒波 | main | 寿浬庵新年会 >>
寿浬庵:新年会
松山で現在1番予約のとりにくいお店・・・・・『寿浬庵』で新年会です。

今回は、私の通ってるスポーツクラブの懇意にしている仲間たちの新年会。
前回は昨年の春にここでお花見会(室内だから花は見えませんでしたが)を開催して非常に好評
だったため、メンバーからのからのたっての要望で・・・・私が幹事役になり寿浬庵さんに伺いました。


その様子・・・・ご覧下さい。


【寿浬庵】・・・・・魚系・鳥系・肉系の居酒屋
■住所:松山市平和通6丁目9-6(伊予鉄電車古町駅徒歩2分)
■電話:089-926-6565
■営業時間:17:30-23:00
※予約は必須です。(週末は特にそうです)



★この日のメニュー
日替わりで書かれるこのメニュー表、魚系も豊富にメニューに記載され
てるので入荷したもの次第で毎日日替わりで書かれているんです。
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★今日のおすすめ
1番高いものが650円という信じられないようなお値段、お店のオーナー
のとしさんのこだわりがこんなところに表れています。日本全国から集め
たさまざまな素材を、我々庶民に手の届く価格で提供していただいてます。
こんなのが繁盛店になる要素なんですよね。
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★本日のフライ・ホルモン
魚系や肉系のフライや新鮮なホルモン料理がずらり・・・どれをいた
だいても満足できます。この時期なら、ふぐの白子や生牡蠣などが季
節間満載でいいですよね。
こんな高級素材も650円信じられない・アン・ビリーバブ!!
003.JPG


★まずは生ビールで乾杯
この日は「2時間呑み放題・食べ物はおまかせ」でお願いしました。
総勢17名でうかがい、会費は今回はマル秘なのですが、一般的な
庶民の会費程度でお願いしました。としさんありがとう・感謝
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★鴨のカルパッチョ
薄くスライスしたカモ肉の表面を炙り、お店特製ドレッシングをかけた1品。あっという間に平ら
げてしまいました。これで4人分。
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★おぼろ豆腐
豆腐というのか湯葉になりかけの1品、非常に上品でしたから、俗人のわたしにはちょっとあい
ませんでした。
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★甘エビ
お腹に卵を抱えた甘エビ、新鮮ですからそのまんまでお醤油をた
らしていただきます。甘くて・・・マイウ。大きな姿、左のスマホ
と比べてもその大きさがお分かりでしょう。
お腹の中に抱えた卵も美味くて、2匹くらいはペロリッでした。
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★野菜サラダ
彩の彩のいい野菜サラダ、ほかに食べるものがたくさんあったので、これについては半分
くらいは残ってしまったのです。
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★はまちの刺身
これって特別アップ写真を載せてるのではなく1切れが通常の3倍くらい大きくて分厚い
のです。ですから、1人が1切れを食べれば十分満足できる”寿浬庵特製のカットの
でかさ”
だともいえます。
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★きゅうりのにんにく味噌和え
こんなのはお箸休めにはいいでしょう?きゅうりの上に味噌を乗せていただくんですが
あっさりとして・・・・日本酒にあいます。
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★ジュンサイ
ジュンサイのぬるぬる感がなんともいえません。珍味ですので、こちらも日本酒がよく
あいました。
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そして、この日も2種類の鍋料理をお願いして提供していただきました。
やはり暖冬の四国でも、今年1番の寒波が到来した日ですから、この日はこの冬最初の
積雪日・・・例年よりも約1ヶ月遅かったんだとか・・・・。年末年始は暖かかった・・・。


★カモ肉
厚切りにカットされたカモ肉、カモは肉も美味しいのですが、この白い皮の部分から出る
だしが抜群に鍋の中へ旨みとなって拡がっていくのです。
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★カモ肉&はまぐり
鍋の中にかも肉と共にハマグリが投入されます。鴨の旨み油&ハマグリの海のエキスが
合体し、鍋の中で競演するので驚くほどの旨みたっぷりのだしが満ち溢れます。
寒い日には、このスープだけでホッコリすること間違いなし。
※この写真は半分投入後のもの・・・すごい大出血サービスでした。
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★カモといったらネギ?
三つ葉やネギ・・・他の野菜も鍋に投入されて、美味いだしを吸って全部一緒にいただい
ちゃいましょうね。
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★そろそろ完成間近
全部投入され・・・しばし煮込めばそろそろ食べごろです。鍋の表面にはカモの脂が表面
を覆って・・・見るからに暖かくて美味そうです。
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★ほんとにうまかったぁ『かも鍋』
カモ肉やハマグリ以外にも魚のミンチが入っており、こちらも鍋のだしの旨みを増大
してくれてました。
029.JPG

※すいません・・・・まだまだ『寿浬庵』の新年会・・・・次回へ続きます。
| 美味しい居酒屋さん | 13:47 | comments(6) | trackbacks(0) | -
けんたろう さま

大勢のお仲間と、ゴルフ談議に花を咲かせ〜♪
めちゃめちゃ楽しい時間を過ごされたのでしょう。
お財布的にも嬉しいお店と拝見しました、お腹も満腹
そして心はもっと満足みたいな・・・・
羨ましいなぁ〜と思います。
| ホノムボーイ | 2016/01/26 2:38 PM |
けんたろうさん、こちらの 「 寿浬庵さん 」は、何度観て読ませてもらっても〜驚愕としか言いようがありませんね。どの料理も、店主さんの心意気を感じるものばかり&#10071;&#65039;次回も、続くとの事なので〜楽しみが、次回まで持ち越せますね。そして、「 フライの処に ( くじらを見つけましたよ。) 今でも、やっぱり有る処には有るんですね。嬉しいなぁ〜&#10071;&#65039;」次が、待ち遠しいです。
| むらちん | 2016/01/26 5:10 PM |
けんたろうさま

色々なメニューに「本日の」となっているのは
毎日これと言う自慢の素材を仕入れ提供されていると言うことなのでしょうね
そんな自慢の品々がとても良心的なお値段で提供され、予約が一番取り難いとはずだと納得です。
ジュンサイがこの量で400円だなんてもう信じられな〜いと思ってしまいました。
| ハイチュウ | 2016/01/26 10:21 PM |
★ホノムボーイさま

コメントありがとうございます。
現在ホノムボーイさんはオアフ島へ滞在のはず・・・遠距離から
のコメント感謝します。やはりこんな新年会は、仲間通しの
好き放題な宴会ですから、気兼ねなくしゃべり、呑み・食べ
て寒い夜をおおいにエンジョイしました。
まだまだ宴会は続きますのでお楽しみに・・・・。
| ken-ta-ro | 2016/01/27 8:18 AM |
☆ハイチュウさま

この店のメニューは毎日仕入る素材によって書き換えられて
います。その日の美味しい素材をあますことなく料理に完成
していただくのですが、日本全国の美味しいものが満喫でき
て大満足なのです。
予約の取りにくいおい店・・・・それなりの企業努力があるん
だなぁと思いお店に通い続ける食いしんぼうたちなのです。
| ke | 2016/01/27 8:23 AM |
☆むらちんさま

ここ寿浬庵さんは何度行っても驚かされる現在放映されてる
朝ドラの主人公のあささんの驚いたときに使われる”びっく
りぽんや”な店なのです。
お値段は良心的、お料理もいろんな工夫がなされ、日本全国
から美味しいものがとり寄せられてテーブルに並びます。
その上、我々いけちゃんの仲間たちは特によくしてもらって
るようで、ますます通ってしまうのが現実なのです。
むらちんさまはクジラもお好きなんですね、刺身に良し・し
ょうが焼きに良し・竜田揚げも香ばしくて私も大好きです。
| ken-ta-ro | 2016/01/27 8:31 AM |









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