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北海道ゴルフ2019:12:ジンギスカンらむらむ

この日も、お昼ごはんでラーメン&チャーハンと共にビールをいただき、その足でホテルへ戻り即ベットで爆睡。

やはり2日連続のゴルフプレーの疲れの上に、昼間のビールで少しいい気持になり午後2時半から約3時間、お昼寝

というよりも昼間の爆睡なのでした。

 

【昼食の4時間後、晩御飯に突入】

午後6時ころにお風呂に入り、みんなとの約束の6時50分にホテルのフロントへ行きます。

この日は、参加したメンバーからの要望で”北海道名物のジンギスカン”を食べに向かいます。

昼食が終わったのが2時半、その後睡眠を約3時間したあとの4時間後ですが、すでにお腹は

晩ごはんをいただく体制になっています。

ご覧ください。

 

 

 

【炭火生肉ジンギスカンの店 らむらむ】

■住所:苫小牧市錦町2-3-18

■電話:090-3776-2564

■営業時間:18:00-24:00 ■定休日:日・祝

 

 

 

■お店の外観

お店の場所は、苫小牧市内の飲み屋街のど真ん中。この周辺には、美味しい食べ物屋さんやスナックなどが

たくさん点在する市内1番の繁華街。

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■お店の角にはこんなPOPが

”美味しいジンギスカンを食べたい方”晴らしいキャッチフレーズ

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■店内のメニュー

カウンタ−の上部にあるお肉のメニュー、非常にシンプルです。全部1,000円いかという非常にリーズナブルな

お値段、さぁたくさんいただいちゃいます。

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■あとはこちら

ご飯や漬物のメニュー、こんなのがシンプルで客の回転もいいんでしょうね。

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■別のお客さん達

炭焼きでジンギスカンを食べてますが、カウンターの上でなくてちょっと向こう側にあるというのがミソ、

これだったらテーブルが広く使えて、コンロの熱も直接は伝わりにくいのです。カウンターの向かい側ですか

ら、その様子がよくわかります。

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■天井の写真

こちらは、ステンレス製の天井。ジンギスカンの炭焼きは、煙の量が半端ないのです。こんなのじゃなくては

通常の壁紙なんかでは油が半端なくついて大変

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■まずはハイボール

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■ジンギスカンも用意され

炭で暖められたコンロの上には、ネギとタマネギが置かれてあり、中央部には背脂がコンロの表面を炙って

います。これからは、肉を投入するのみ。

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■コンロは1つ下の位置へ

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■焼肉にはキムチ

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■新鮮そうなマトン肉

生後1年以内の羊がマトン、2年以上がラム肉だそうですが、じゃぁ1年半ならどっちなんでしょう?

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■薬味

左が唐辛子・右がニンニクのスライス、お好きのものをタレに投入お好きなだけ…。

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■そろそろ食べごろか…まだ早い

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■いただきま〜す

肉は柔らかく、野菜もいい感じ

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■続いて…牛ホルモン

やはり焼肉はこんな内臓系も良いですね。

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■ファイヤー

このホルモン、脂がすごいのです。

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■タレとの相性もバッチリ

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■オン・ザ・ライス

やはり最後はライスをいただいてオンザ・ライスでしょう‥‥ごちそうさまでした。これだけ食べて飲んで

1人で約4,000円なり‥‥ごちそうさまでした。

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| 北海道のGOLF遠征 | 07:57 | comments(4) | trackbacks(0) | -
けんたろう さま

肉厚で旨そうな羊肉ですね。
お酒片手に飲むと〜、最高に美味しいことでしょう。

北海道に住んでいた頃は、自宅の庭先でジンギスカンを
焼いていました。(春〜秋にかけて)
首都圏近郊に住んでいると、そんな家は一軒もありません。
やっぱり、それも文化だと思われます・・・・
| ホノムボーイ | 2019/07/11 11:45 AM |
★ホノムボ−イさん

北海道の焼肉=ジンギスカン、やはりこれが北海道らしい文
化ですよね。私は大好きで昔からよく北海道ではいただきま
すが、やはり羊が苦手な人もいて、断られることもままあり
ます。仕方ないことなんでしょうね。
| ken-ta-ro | 2019/07/11 12:00 PM |
けんたろうさま

とても綺麗なお肉、ビールももちろんよいのですが
やはりこう言うお料理はご飯があいますよね
煙モクモクも臭いも気にせずまずは美味しくいただく
これにつきます。
| ハイチュウ | 2019/07/11 1:49 PM |
☆彡ハイチュウさん

北海道の焼肉といえば‥‥ジンギスカンですね。
私もジンギスカンは北海道でしか食べた経験がなく、毎年地
元でいただくのがとても楽しみ、来週も奥さんと夫婦旅に行
きますが、やはりジンギスカンは1度は食べることになります
よね。安くてヘルシーなジンギスカン、非常に楽しみです。
やはりごはんにもとても合いますから、太って帰りそうなの
が唯一心配です。
| ken-ta-ro | 2019/07/11 5:01 PM |









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